공기정화 해주는 식물 추천해주세요

미세먼지도 많고 .그래서인지 집안 공기도 안좋고. 또 집안에 라돈이나 안좋은 성분들이 많다고 하더라구요. 집에서 키우기 좋은 공기정화해주는 식물 어떤것들이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

미세먼지 제거율이 가장 높으면서도

음이온 발생과 그늘에서도 잘 자라는

파키라 추천 드려요

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    산세베리아가 정화작용이 있다고 하여 들여놨어요.

    하나하나 늘다보니 베란다가 가득이네요~

      안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

      기본적으로 잎이 많은 식물이 좋아요 추천하자면 컬러 크로톤을 추천하니다 키우기 정말 쉬워요 잎이 햇빛을 많이 보면 다양한 색으로 변합니다