주식·가상화폐경제
이러쿵저러쿵
이러쿵저러쿵22.08.20

보조지표가 정말 도움이 되나요?

주식할때 보조지표들도 있는데

보조지표들을 이용하는것도 어느정도 도움이 되는건가요?

다른 사람들 말로는 크게 도움 되는건 아니다라고 해서요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    주식에서 보조 지표는 특히 재무제표와 관련한 보조지표 등은

    동종업계의 기업들과 비교할 수 있을 뿐만이 아니라

    차트 보조지표 등은 기업의 주가추세를 볼 수 있는 등

    \위 것들을 대상으로 투자를 하는 것은 안되지만 말그대로 보조용으로

    참고하기에는 좋은 지표들입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.보조지표는 말그대로 보조지표용입니다.일부 사용자들중에는 한개가 아닌 여러개를 사용하여 본인만의 매매법을 습득하는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이재훈 경제·금융전문가입니다. 당연히 도움이 됩니다. 종목을 선정하는 등의 기본적 분석 후 매매 시점, 추세나 세력 분석 등 보조지표를 활용한 기술적 분석이 필수죠

    도움이 안 된다고 한 사람 따라 매매하지 마세요 같이 망합니다

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    보조지표는 말 그대로 매매할 때 보조적으로 사용하는 지표입니다. 보조지표 하나 가지고는 매매할 때 판단을 내릴 수 없지만 다른 여러가지 지표들과 함께 본다면 좀 더 정확성이 높아질 수는 있습니다.