기타 육아상담육아
어린노루243
어린노루24324.01.15

아이가 유튜브를 보는데 안좋은영상을 막는방법이 있을까요?

유튜브 키즈말고 유튜브에서 폭력적이거나 유해한 영상을 안나오게 막는방법이 있나요? 유튜브키즈에서는 보려는 영상이 안나와서 유튜브로 보여주는데 차단하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    되도록이면 이러한 영상을 볼때는 부모가 직접 틀어주거나 같이 보는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    보여줘야될것같으면미리다운을받아주세요

    그리고아이에게선정적폭력적인것이나오기전에미리 처리하고보여주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    유튜브를 볼 때 아이 혼자서 보게 하지 마시고, 부모가 같이 보는 게 좋을 것 같습니다

    아이 혼자 보게 하면 다양한 영상을 볼 수 밖에 없지요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    유튜브 설정에서 차단을 하는 방법이 있긴 합니다,

    그리고 아이가 유튜브를 많이 보는 것은 좋지 않음을 인지시켜 주시는 것도 좋겠습니다.

    지나친 유튜브 시청은 뇌발달, 인지발달, 눈시력저하, 폭력적인 성향, 삶의 질 저하 등 안 좋은 영향을 끼치게 됩니다.

    아이와 함께 앉아서 유튜브 적정시간을 함께 정하여 보고, 유튜브 적정시간을 어기면 어떻게 할 것인가에 대한 대책을 마련하여 아이가 자신이 한 약속을 잘 지킬 수 있도록 지도하여 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    폭력적인 영상을 보지 않으면 알고리즘으로 뜨지 않는답니다

    아이가 폭력적인 영상을 보게 되면 알고리즘으로 뜨는 거지요

    19금 영상도 인증을 거쳐야 하므로 아이들은 못본답니다