치과건강상담
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.24

신경치료를 했는데도 아픈 경우는 왜 그런것이죠?

치아가 너무 아파 신경 치료까지 하였는데도 신경 치료를 완료하였는데도 통증이 지속된다면 그것은 왜 그런 것인가요 어떡하면 되죠?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 가장 안쪽에 있는 미세혈관과 신경관을 치료하는 시술이기 때문에 때에 따라 남아있는 신경에 의해 통증이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경 치료를 마무리하고 나서도 통증이 있을 수 있습니다. 신경치료를 하고 난 다음에도 신경관 내부가 재감염이 되었다면 통증이 있을 수 있습니다. 또한 치아에 금이 갔을 경우에도 통증이 있을 수 있습니다. 또 다른 원인으로는 신경 치료 후에 제작한 보체물의 높이가 높았을 경우에도 통증이 생길 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료를 했는데도 통증이 있는 것은 아직 살아있는 신경이 있어서이기에 치과에 방문하여 이야기하고 추가적인 치료를 더 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고나서 치아가 아픈경우에는 치아에 금이간경우도 있고, 잇몸에 염증이 생겨서 그럴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다

    신경이 다 제거되지 않았거나 잔존염증이 있어서 그렇습니다 치과내원하여 신경치료 치아에 대해 재평가해봐야 합니다