기타 고민상담고민상담
반반한후루티277
반반한후루티27721.03.21
사람의 미래에 대한 불안감이 심해집니다

저는 40대입니다

20대후반 취업을 준비하면서 공황이 찾아왔습니다

약을 먹으면서 버텼고 직장생활을 하면서도 계속되는 스트레스로 아직도 약을 먹았지안

상담선생님도 본디 마음이 여려 어쩔수가없다고 하네요

하도 답답하여 점집에 가도 령이 약하다고 하네요

이런 사람들이 많은지 어떻게 이겨내야할지 모르겠네요

종교는없고 운동은 직장새활시작하면서 거의 줄었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 규칙적인 생활을 시작하는게 좋습니다

    계획을 세워 매일 운동 몇시간 수면 몇시간 식사는 언제 이런식으로 규칙적인 일상을 하면 도움이 될수있을겁니다.

    지금 상담을 받고 있다면 이런 규칙적인 생활과 힘듬에 대해서 이야기하다보면 조금씩 좋아질겁니다.