흰 셔츠에 묻은 볼펜자국은 어떻게 지우나요?

한참 일하다가, 책상위에 볼펜을올려두고 볼펜심이 나와있는지도 모르고 열심히 일했더니 그림이 그려졌네요..ㅠㅠ 세탁소를 가지않고 어떻게 깔끔하게 지울수있을까요? (+인터넷검색해서 물파스로 지우는건 봤는데 사무실에 물파스가 없어요ㅠㅠ)

총 2개의 답변이 있어요.

옷감 소재에 따라 주의 해야할 것들이 있긴하지만 보통의 와이셔츠나 티셔츠일 경우 물파스로 쓱쓱 문지르면 볼펜자국이 녹으면서 번지는듯 하다가 지워집니다 😊말끔히!

볼펜으로 지우는 방법 중엔 물파스가 (경험상) 가장 좋았고요. 물파스가 없다면 아래의 방법들로 시도해 볼 수 있을 것 같아요.

1. 아세톤 또는 알콜성분이 들어간 제품(소주 등)

- 아세톤을 부드러운 천이나 거즈에 뭍볼펜자국에 톡톡 두들기듯 닦아 냅니다.

2. 얼룩제거제 (다이소, 마트 등에서 구매)

- 바르는 비트 등 얼룩제거제를 볼펜자국에 문지른 후 가볍게 세탁합니다.

도움이 되셨으면 좋겠네요 😉감사합니다~

    근처에 다이소가 있으시다면 1500원정도에 구매하실 수 있는 제품이 있습니다

    옷에 묻은 이물질,고추장 라면스프 포도즙 등등 지워준다합니다.

    저도 사서 써봤는데 효과는 90프로 지워집니다 더 빡빡 문지르면 100퍼센트 되구요

    전 포도즙 묻은거 다 지워봣고 옛날에 옷에 묻은 때도 지워봤는데 괜찮더라구요