역사학문
도덕적인지어새216
도덕적인지어새21623.08.01

지구의 적정수용인구는 몇명인가요

세계인구가 60억을 넘어 조만간 80억 100억이 됀다고하는데

지구의 자원과 과학기술. 발전 등 을 고려해서 적정 거주인구는 얼마인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    1994년에 <인구폭탄>의 저자이자 진화생물확자인 폴 얼리크는 세계 적정인구는 15억~20억이라고 말한 바 있다고 합니다.

    그리고 스탠퍼드 대학 연구팀도 55억이던 1994년 이상적인 세계 인구수는 15억~20억이라고 추산했다고 합니다.

    이 연구를 토대로 15억~20억이 적정인구가 아닐까 예상해봅니다.