잘생긴코브라65
잘생긴코브라6521.06.16
머리가 계속 젖어 있으면 탈모가 오나요?

직업 특성상 후드를 쓰고 일하는데 일을 하다 보면 머리가 거의 젖어 있는 상태로 일을 하게 됩니다.

쉬는 시간 역시 머리가 젖어 있는 상태로 방치하게 되는데

혹시 머리가 계속 젖어 있으면 탈모 증상이 생기는 건가요?

  • 땀을 많이 흘렸다면 땀이 마르기 전에, 비에 젖었을 때는 즉시 머리를 감는 게 좋습니다. 여건이 안 되면 마른 수건으로 물기를 적당히 닦아내는 것만으로도 도움이 된다. 머리가 젖은 상태로 말리지 않고 장시간 방치해 두면 머릿속에 습해 지게 됩니다. 이러한 머릿속 환경은 온갖 세균이 번식하기에 최적의 조건을 갖추게 되죠. 또한 두피 온도가 낮아져 혈액순환이 원활히 되지 않아 건강한 모발이 자랄 수 없는 환경이 되어 버리죠. 즉, 머리카락이 빠지거나 건강한 머리카락이 자라지 않게 될 수 있습니다.