젊은비버249
젊은비버24921.04.08

해외주식 배당지급 및 배당유무

국내주식도 배당을주는주식들이있는ㄷ 해외주식도 배당을 주는것으로 알고잇습니다 영웅문같은 거래소로 해외주식을 구매하면 배당금은 어떻게들어오나여??배당을받을수는 있는건가요?? 궁금합니다!!

  • 해외주식도 배당금을 줍니다

    보통 본인 계좌로 달러로 입금되고

    국내주식은 반기가 많은데 해외주식은 월, 분기, 반기 등으로 배당금을 주는 기업들이 많습니다

    월별 ) 리얼티인컴

    반기) 코카콜라 (4,7,10,12)

    소몽님 유튜브 참고하시면 월별 배당 달력 정리해놓으신 영상 있는데 한 번 봐보세요! (광고아님)

  • 해외 주식의 배당금의 경우 배당일에서 몇일 지나서 해당 계좌로 세금 떼고 입금됩니다. 거래내역에서 확인하실수 있습니다. 달러로 입금됩니다. 저 같은 경우는 배당금이 입금되면 키움에서 문자로 보내줍니다. 배당금은 배당락일을 기준으로 보유하신 수량만큼 정해집니다. 종목마다 배당의 횟수가 다르기 때문에 보유 종목으로 검색해보시면 됩니다. DIVIDEND.COM 이나 TIPRANKS 등에서 확인 하실수 있습니다.

    성투하세요.

  • 국내 주식시장의 회사들의 배당은 대부분 연간 배당으로 연 1회 배당하는 회사들이나, 미국같은 경우는 분기배당으로 3개월 한번씩 배당을 주는게 보통입니다. 일본 같은 경우는 반기 배당 또는 연간 배당이 대세입니다.

    영웅문이나 타사의 hts를 사용하더라도 배당을 주는 회사의 주식을 샀다면 회사의 배당락일에 보유하셧다면 세금을 제외하고 배당금이 입금됩니다.