갸름한도요16
갸름한도요1623.01.31

배추에 된장 찍어 먹으면 변비에 좋나요?

가족중에 변비가 심한 사람이 있는데 듣기로는 된장에 배추 찍어먹으면 효과가 좋다고 하는데 한번 먹을때 얼마나 그리고 꾸준히 먹어야 하나요?

효과 보신분들 경험담 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    배추는 섬유질이 많고, 된장은 발효식품이니 장운동과 배변에 어느정도 효과는 있을겁니다. 다만 한가지 식품만 섭취하기보단 여러가지로 섬유질이 많거나, 발효식품 등을 틈틈이 섭취해 주시는게 좋겠습니다. 물도 자주 드시구요

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.배추는 식이섬유가 많이 변비예방에 도움이 됩니다 많이드셔도 저칼로리라 건강에도 좋아요