엄청친절한나
엄청친절한나22.10.08

다른 나라화폐중에 동그랗지않은 동전도 있을까요?

제가 지금까지본 우리나라동전포함 다른나라들 동전은 다 동그란모양이었습니다

혹시 다른 나라화폐중에 동그랗지않은 동전도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한랍스타117입니다.

    미얀마, 방글라데시, 파키스탄, 인도 등에

    6각형, 8각형, 12각형 주화가 있다고 합니다.

  • 네 있습니다. 예를들면, 홍콩달러 2달러 동전과, 20센트 동전은 각이 져있지 않고 꽃모양으로 테두리가 울퉁불퉁하게 생겼습니다.