우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.18

우유는 왜 캔에 담지 않는걸까요?

우유는 왜 종이나 플라스틱병에 파는걸까요? 캔에넣으면 재활용도 잘되고 보관도 용이할거같은데 캔에 담지않는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    캔은 유통기한을 길게 보관할때 사용하여 우유에 사용하기엔 유통기한도 짧고 캔에 보관시 단백질이 응고되어 우유의 맛이 변하게 됩니다.

    그러므로 장점이 거의없어서 우유의 본연의 맛을 해치기때문에 캔으로는 생산이 어렵습니다

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    캔을 이루는 성분인 알루미늄 등 금속이 우유에 함유된 미네랄과 만나면 산화 반응을 일으켜

    부유물이 생기고 영양소가 파괴될 수있다다고 하네요

  • 캔은 열전도율이 높은 포장재로, 0~10도의 온도를 유지해야 하는 우유를 보관하기에 적합하지 않습니다.

    그리고 일반 음료에 비해 유통기한이 짧은 우유를 담기에 캔의 단가가 높기 때문에 비용부담이 커지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    캔은 종이나 플라스틱보다 열전도율이 잘되기 떄문에 온도변화에 민감합니다.

    그래서 캔에 우유를 보관하면 영양소 파괴나 단백질 응고가 쉽게 일어나 상할 수 있습니다.

    또한 우유는 유통기한이 짧기 때문에 굳이 단가가 비싼 캔을 사용할 필요가 없습니다.