핫한거위147
핫한거위14723.09.18

어린이집에서 일하시는 분들은 공무원 인가요??

어린이집은 일반 기업체와 다르게 공기업인걸로 알고 있었는데요

그럼 어린이집에서 일하시는 분들은 공무원으로 들어가는 건가요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    국립어린이집은 일반어린이집과는 소속이 다릅니다.

    국립어린이집 선생님은 공무원에 속합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유치원이나 어린이집도 공립이 있고 사립이 있습니다.

    공립의 경우에는 공무원이라고 표현을 하기 보다는 준공무원이라는 표현이 맞을거 같고 사립은 개인사업자이기 때문에 일반 직원이라고 보시는 것이 맞을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 어린이집도 국가에서 하는곳이 있다고 합니다 국공립어린이집에서 일하시는분들은 공무윈이 맞다고 합니다 다른 사설어린이집은 그냥 회사원들이다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어린이집이 공기업인가요?

    어린이집이 공기업 이라는것은 처음 들어 봅니다.

    개인이 열어서 하는것으로 압니다