탈퇴한 사용자

회사에서 엑셀 쓸때 진짜 편리 할거 같은데 이거 아시는분 계신가요?

유투브 보다가 궁금해졌는데 유투버 이름은 회사원 이라는 분인데요 엑셀 표를 만드는데 마우스를 안쓰고 키보드에서 막 하더라구요 이거 도대체 어떻게 하는지 아시는분 계신가요 혹시 몰라서 사진 캡쳐 해드릴게요 유투브에서 보시고 알려주세요 ㅠㅠㅠ

링크도 하고 싶은데 해도 되는지 몰라서 사진으로만 ㅠㅠㅠ 제발 알려주세요 ㅠㅠ

  • 심각한큰고래283
    심각한큰고래28321.02.05

    안녕하세요

    엑셀 단축키 기능입니다 그리고 함수도 이용하겠죠

    웹툰 작가들 보면 오른손으로는 그림 그리고 왼손으로 다다닥 거리며 빠른 화면전환하는 것도 단축키의 활용입니다

    모든 컴퓨터 소프트웨어는 단축키가 있습니다

    액셀 매크로 기능도 있구요

    비쥬얼베이직이라는 프로그래밍으로 엑셀 함수를

    이용하는 것도 있습니다

    가령 엑셀로 표를 입력한다고 치면 값을 더한다던가

    그 결과를 엑셀이 아닌 창으로 보여주는 기능도

    할 수가 있습니다

  • 엑셀의 단축키들을 이용해서 만드는 것 입니다.

    확실히 일일히 마우스를 이용하여 만드는 것 보다. 훨씬 더 빠른 속도로 여러가지 작업이 가능합니다.

    다만 이제 단축키들을 외워야 하겠죠 제가 사진을 올려드리겠습니다.

    한 번씩 확인해보시기 바라며 더 편하고 쉬운 엑셀작업 하시기 바라겠습니다.
    최근에는 엑셀단축키마우스 패드도 판매하오니 단축키가 기억이 안날때는 그 마우스 패드를 보면서 슉슉 하시면 될 것 같습니다. 감사합니다.