자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.09.26
자동차에 블루투스로 노래를 틀으면 연비가 떨어져요?

연비주행과 관련해서 관심이 많아요 근데 제가 노래를 크게 틀어놓고 주행을 자주하는데요 어디서 보니까 이게 연비가 안좋아진다 이런말이 있는데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 블루투스의 경우 배터리의 전력을 이용하는것으로 연비와는 전혀 상관이 없는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 성영진방탄지점장입니다.

    노래를 크게 틀면 배터리를 소모하게 됩니다.

    그러나 배터리는 주행을 하면 자동으로 충전이 되죠.

    그러므로 연비와는 무관합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전혀그렇지않습니다.

    배터리는 충방전을 수시로 하게 되는데요.

    시동이 걸려있는 한 추가연료소모없이 배터리충전이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    차량 전자제품을 쓰면 배터리 소모가 되고, 연비에 영향이 갈수도 있는데, 음악 듣는걸로는 연비걱정하실 필요가 없습니다. 혹시 별도 우퍼나 사운드시스템을 장착하시면 모를까요.