문학학문
유능한벌107
유능한벌10724.03.14

한국사람들은 어느 도서 카테고리의 책을 많이 사서 볼까요?

한국 사람들은 책을 안 읽는 걸로 기사나 뉴스로 종종 확인할 수가 있는데요

그래도 책을 읽는 분들도 있잖아요

그래서 궁금한데 한국 사람들은 어느 도서 카테고리의 책을 많이 보나요?

인문,자기계발,심리,상담,경제,건강 등등 같은 카테고리에서요

그리고 저의 질문에 답을 확인하려면 어디서 확인이 가능할까요?

단순히 대형도서 홈페이지의 베스트셀러 순위나 스테디셀러 순위로만 보고 유추해야하나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    분야 별로는 문학, 경제경영, 자기계발, 인문학, 어린이, 가정생활 순으로 많이 팔렸다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    질문하신 도서 판매량에 대한 데이터는 한국출판문화산업진흥원에서 만든 출판유통통합전산망에서 확인이 가능합니다.

    (홈페이지 링크 : https://bnk.kpipa.or.kr/home/)

    해당 사이트에서 출판산업 통계 > 판매 통계 > 주제 분류별 판매량 통계 메뉴로 들어가시면,

    주제 분류별 판매량을 수치적으로 볼 수 있어 어느 카테고리의 책을 많이 구입하는지 확인이 가능하실 것 같네요!