청소생활
충실한말벌102
충실한말벌10223.05.28

창틀을 효율적으로 청소하는 방법은 뭐가 있을까요?

비가 오는 날씨에 유난히 창틀에 끼인 먼지 때가 많은게 눈에 보이는데 이럴때 주로 창틀을 청소할 때 물티슈만으로 창틀을 닦곤합니다.

물티슈말고 더 효율적인 청소방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀을 청소할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 분무기에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창틀 청소는 스펀지 수세미를 구입해 창문 틀모양에 맞게 잘라

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면

    10분정도 두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실 겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는재규어272입니다.

    짝이 안맞는 양말 버랄행주,버릴옷등을 잘라서 닦아내고 있습니다. 모서리는 송곳같은걸로 천을 감싸 닦아주면 깨끗해 지더군요

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    주위에 아랫층에 피해를 주지 않는다면

    저는 물청소를 강력히 추천합니다.

    호스를 이용한 물 청소입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 물티슈한두개로 청소하면 굉장히 귀찮기때문에 물티슈다썻지만 아직버리기에는 좀 깨끗한거 여러장모아서 한 10장 넘게 겹쳐서 청소합니다