청소생활
외로운오릭스146
외로운오릭스14622.11.25

창틀 쉽게 청소 할수 있는 방법이 있는지요?

창틀이 비와 먼지 등으로 지저분 하여 물티슈로 청소를 해 보았는데 잘 안되고 힘들며 번거로운데 좀 손쉽게 깔끔하게 하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 창틀 먼지를 처음에 입구가 좁은 진공청소기로 큰먼지를 빨아들이고 붙어있는 먼지는 분무기로 물을 뿌린뒤 좀 불립니다

    좀불었다싶으면 물걸레를 나무젓가락으로 잡고 구석구석 문질러요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    먼저 진공청소기로 흩날리는 먼지들을 빨아들이신 다음에

    나무젓가락과 같은 꼬챙이에 물티슈나 걸레를 고정시키고 구석구석 닦아주시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    1. 베이킹소다를 물에 녹인 후 분무기에 담아 준 후 창틀에 먼지가 흡수되도록 구석 구석 잘 뿌려주세요.

    2. 창틀은 폭이 좁아서 손으로 닦기 어려운데, 스펀지 수세미를 창틀에 맞게 칼집을 내고 창틀에 끼워 청소를 해주시거나, 나무젓가락을 이용해 창틀 구석 구석을 닦아 주세요.

    3. 창틀 프레임 안쪽은 청소솔에 물티슈를 감싸 닦아주세요.

    4. 마지막으로 바닥에 떨어진 먼지는 물걸레 또는 스팀청소기로 마무리 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    먼저 미니 청소기로 먼지를 제거한 뒤 물티슈로 닦아 주기만 해도 깨끗해질 것입니다.

    이삼일에 한번씩만 물티슈로 가볍게 닦아주면 먼지가 쌓여서 굳지는 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    창틀을 쉽게 청소하는 방법은

    창틀규격으로 스펀지를 자른후

    베이킹소다와 물을 섞은 물을 적신후에 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    창틀은 젓가락을 이용해 닦아주기​ 창틀은 워낙 폭이 좁아서 손으로 닦기가 쉽지 않아요. 그래서 창틀청소를 할 때는 나무젓가락을 이용해 주면 됩니다. 물티슈를 젓가락으로 이용하여 구석구석 좁은 공간까지 먼지를 제거할 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    그냥 간단하게 물걸레같은 것으로 닦으시면 될것 같습니다.

    방청소할때 그냥 한번 물걸레질하면 됩니다. 그리고 코너부분은 나무 젓가락을 이용하셔서

    닦으시면 될것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    저는 평소 창틀을 청소하기 전, 걸레, 세정제, 면봉, 핀셋 정도를 준비해 둡니다.

    면봉, 핀셋은 구석 먼지 제거 또는 창문 하단에 먼지를 뺄 떄 사용하기 위함입니다.

    창문 밑 부분과 창틀 사이 이물질이 많이 끼고 손이 닿지 않는 부분에 이물질이 많은 편인데,

    오염도가 심하거나 흙 먼지가 많은 경우 따뜻한 물을 창틀에 부어 흙먼지를 불려 청소하는 것이 좋습니다.

    다만 물 제거에 많은 시간을 투자해야 하기에, 5~10분 사이로 간단히 할 수 있는 정도로만 합니다.

    오염 부위 전체적으로 세정제를 뿌려준 다음, 물 걸레로 닦아내면 끝입니다.

    * 다목적 세정제 PB-1 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    창틀청소는 물티슈.휴지보다는 물걸레가 좋아요.

    창틀먼지를 칫솔로 긁어내면서..

    진공 청소기로 빨아 들이세요.

    그런후 물걸레로 닦아주시면..깨끗해 져요