청소생활
박식한허스키121
박식한허스키12122.08.22

창문틀 깨끗하게 청소하는 방법 있나요?

창문틀에 먼지가 많은데 어떻게 청소하시나요?

전 평소에 물티슈로 닦는데요...그러면 한번에 깨끗히 안닦이고 마른행주로 한번더 닦아줘야 하더라구요..

손쉽게 깨끗하게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 사서 창틀모양에 맞게 잘라주신뒤

    베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    분무기에 베이킹소다랑 식초를 섞어주신다음 창문틀 먼지 많은곳에 뿌려주시구요~ 신문지를 뭉치셔서 닦아주시면 물기도 흡수되어 남지않고 마른행주로 한번더 닦지 않아도 되서 편리하고 좋아요~ 이방법 꼭 사용해보세요!

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 창틀에있는 먼지부터 청소기로 제거하고

    2차로 물티슈로닦으면 보다깨끗히 청소가능합니다.

    이러면한번에 청소할수있어요

  • 안녕하세요. 끈질긴천산갑100입니다.

    안쓰는 물티슈 혹은 오래된 물티슈와 젓가락만 있으면 됩니다. 물티슈 남은거 사용하면서 더러운 창틀 닦을때 딱입니다