청소생활
조그만오색조166
조그만오색조16622.10.06

창문틀 청소 깨끗하게 하는 방법 있나요?

안녕하세요~

창문틀에 먼지가 많이 있어서 물티슈로 닦아내도 엄청 깨끗해지지는 않네요. 쉽고 빠르게 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문틀 청소를 할때는 베이킹소다를 분무기에 물에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    매직스펀지가있는데 그스펀지로닦으시면 묵은때나 먼지가 잘닦입니다. 닦고난후 물티슈로한번더닦아주시면 깨끗하게되실거구요 창틀과창문사이 조그만틈은 젓가락으로 안으로 밀어넣고 빼시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 제가 추천드리는 방법은 비오는날 청소하는걸 추천 드립니다

    창문 바깥쪽에 배수구가 있습니다

    거길 테잎으로 막아두시고 창틀에 물을 가득 부어주세요

    물이 가득차면 칫솔을 이용해 전체적으로 한번 문질러 주세요

    구석구석 문지르다보면 부었던 물이 꾸정물로 변하는데 이때 테잎을 제거해서 물을 배수해주세요

    물이 배수되는중간에 다시 물을 계속 부어주시면 꾸정물이 빠지면서 깨끗한물로 창틀이 채워집니다

    물을 계속 붓다보면 이물질과 먼지들이 배수되는데 이걸 확인하면 물을 그만 붓고

    물티슈를 이용해 남은 물들을 제거하면 깨끗한 창틀 청소가 될것입니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 왔다갔다 해주시면 제일 간편하게 청소가 가능한데

    간혹 굳은 먼지나 안지워지는 얼룩은 매직스펀지에 물을 묻혀서 문지르고 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 다*소에서 매직스펀지 사셔서 창틀홈에 맞게끔 칼흠집을 살짝 내시고 물 조금 적시셔서 누르면서 쭉~~ 닦아내시면 엄청 깨끗해지더라구요!!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 구입하셔서 창틀모양에 맞게 잘라

    창틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    신문지를 물에 적셔서 닦아내면 청소를 잘 할 수 있습니다.

    그리고 청소하기 전, 먼지 제거를 쉽게 하기 위한 꿀팁은요.

    청소하기 전,

    안 쓰는 것이나 쓰고 남은 극세사 행주를 물에 적셔서 창틀에 얇게 깔아 주시면, 시간 지난 후에 그 곳에 먼지가 앉으면 행주를 거둬서 빨아내고 다시 창틀에 설치하면 됩니다.