청소생활
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.23

베란다 창틀 간단히 청소하는법요?

한동안 비때문인지 바깥쪽 창틀이 많이 더러워졌네요. 걸레로 딱기는 불편하고 번거로운데 좀 간단하고 깨끗하게 하는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    신문지에 물을 묻혀서 젖게 해주세요

    그리고 나서 창틀에 신문지를 넣으면서 닦아주시면 됩니다 또는 쉽게 물티슈로 틀마다 넣어서 닦아주세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    틈틈히 신문지 적셔서 사이에 찌든때 문질러서 벗겨내는방법이 좋은거같아요 한번에말고 수시로 자주하다보면됩니다. 하지만 베란다 창틀 특성상 밬이랑 너무 직으로 연결되있어서 금방 더러워집니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물티슈가 아무래도 일회용이라 닦기 제일 편리할거에요.

    물티슈를 이용해 창틀을 닦고 손이 안들어가는 좁은 부분은 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    바깥쪽 창틀 청소는 자칫하면 위험할 수 있습니다 항상 안전을 생각하면서 청소를 해야 합니다 창틀 바깥쪽 청소는 아래집이 있을 경우 비오는 날 해야 합니다 먼지 긴막대 청소용품을 구입해서 스폰지에 물과 세제를 섞은 물에 적셔 창틀은 깨끗하게 닦아 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    매직블록 창틀 크기에 알맞게 자르셔서 물이나 베이킹소다 푼 물에 적셔 닦아주시면 간편하게 청소 가능합니다. 감사합니다😊