청소생활
건조한낙타 245
건조한낙타 24523.07.20

창틀 정소 쉽게 하는방법 알고 계신분?

비가 계속와서 창들이 심하게 더러워져 있습니다....

저는 괜찮은데 집사람이 청소를 하고 싶나본데, 혹시 쉽게 청소 하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아파트 베란다의 창문이나 창틀은 자주 청소를 하지 않다보니 오래있으면 많이 더럽게 됩니다. 날씨좋은날에는 아랫층에 영향이 있어서 하기 어렵기 때문에 비가 오는날에 방충망을 뗴어서 부드러운 솔로 씻어내고 창틀도 솔등으로 청소를 하면서 호스를 가지고 강하게 물로 씻어내면좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 창틀에 신문지를 맞게 잘라서 넣어주고 분무기로 물을 뿌려서 때를 불려줘요. 10분 정도 후에 젓가락으로 신문지를 문질러주면서 닦아주고 남은 물기는 키친타월로 제거해줘요

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    창틀의 경우 쌓여있는 먼지를 물티슈로 다 몇차례닦어내주시고, 수세미나 물티슈를 이용해 한번 더 세척해주시면 간편합니다. 물티슈는 바로 버리면되니 걸레처럼 먼지를 빨래하지않아도 되어서 손쉽게청소할수있는 방법입니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    창문틀 청소는 매주해줘야하는 불편함이있어 창문 틀 틈새 브러쉬나 창틀 청소기를 이용해서 청소하면 편합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥 닦으면 잘안닦이고 힘들거에요 창틀이 좁아서 청소치구 필요한데 마트나 다이x에 가시면 파는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    찝게를 이용하여 스폰지나 물티슈를 찝어서 딱으면 딱기힘든 부분을 구석구석 딱을수 있습니다.