청소생활
화려한비둘기299
화려한비둘기29923.08.16

창틀, 방충망,창문 안전하게 청소하는법 있을까요

비가와서 창틀이랑 창문이 많이 더러워졌는데

안전하고 깨끗하게 청소할 수 있는 방법이 있을까요? 집에서 구할 수 있는 재료로 손쉽게 청소하는 법 알려주세요~~

  • 안녕하세요.?

    창틀 방충막 안전하게 청소하는 방법은

    창틀을다빼서 먼점창틀을 청소하기전에

    빼낸창틀은 세제를풀어서 창틀을닦아서

    세워놓으시고 창틀을청소 한다음에 마른

    걸레로닦아서 창틀을끼워요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    비 오는 날에 방충망 청소를 하세요.

    비 오는 날 아랫집에 피해 안가게 방충망에 물을 뿌려주면서 미세먼지를 닦아주세요.

    물을 뿌릴수 없다면

    방충망 뒷부분에 신문지를 대고 청소기로 먼지를 흡입 시켜요.이때 청소기의 부품중 브러시를 이용하면 더욱 효과적예요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.걸래를

    2개준비하시고 한곳엔 세제를 발라서 나무젓가락으로 틀사이로 행주를🏖🏥🌋밀어넣어서 문지르신후 같은방법으로 깨끗한걸레로 한번더 닦아냅니다