청소생활
가까운풀잎향57
가까운풀잎향5722.06.30

창문 틈 청소 편하고 깔끔하게 하는 방법은?

비가 많이와서 창문 틈새 청소를 해보려는데, 어떻게 하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    키친타올에 약간의 물을 적신후 젓가락으로 짚고 창문틈을 닦아주시면 좁은곳도 구석구석닦을수있습니다.

    그전에 창문을 아예 빼고 청소하시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    창문틈새는 매직폼을 창틀폭만큼 잘라서 집게로 짚고 닦아주시면 깨끗하게 닦을수 있습니다.

    물을 약간 묻히고 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저같은경우는 창틀 청소를 한달에한번 대청소를 할때 같이 해주고 있어요.

    할때 분무기에 물을 담아 창틀에 조금 뿌려서 먼지를 약간불린뒤 물걸레와 나무젓가락을 이용해 구석구석 닦아주시면 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    분무기로 골고루 물 을 창틀에 뿌려주세요.

    그 후에 밀대와 솔로 방충망과 틀을 닦아주시구요.

    물티슈나 걸레로 안쪽에 있는 먼지와 이물질을 빼주시면 됩니다.

    출처 : https://ohou.se/advices/4486

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    키친타올에 따뜻한 물을 묻혀서 틈에 전체적으로 덮어주시고 30 분 정도 후에 닦아주시면 간편하게 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    창틀 청소는 물티슈로 간단하게 하실 수 있습니다. 구석진 부분은 나무젓가락을 준비하셨어 틈에 물티슈를 놓고 나무젓가락을 이용하여 청소하시고 사각틈은 뾰족한 나무젓가락을 이용하여 청소하시면 깔끔하게 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저는 물티슈로 닦거나 안닦이면 다이소에서 매직블럭 산다음 물묻혀서 나무젓가락에 끼워 슥삭슥삭해요

    그럼 묵은때가 벗겨지고 다시 물티슈로 닦으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    스펀지를 창문 틀 범위대로 잘라서 청소해주시면

    한번에도 되고 좋아요.

    아니면 다쓴옷이나 양말로 해줘도 좋구요

  • 안녕하세요. 흰갈매기260입니다.

    물청소를 하실생각이시면 관리사무실에 먼저 물어보셔야 할듯하네요

    요즘 세상이 험해서.....피해보상 요구하는 집이 있더라구요

  • 안녕하세요. 대찬바위새167입니다.

    제가 쓰는방법인데 다쓴 물티슈 버리지마시고 모아두었다가 걸래처럼 자주닦아 버리고 있어요

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    다이소나 주변 마트에서 파는 스펀지를 이용해서 청소하면 간편하고 깔끔하게 청소가 됩니다.

    스펀지를 창틀의 크기에 맞춰 자른 뒤 약간의 물을 묻혀 청소하면 됩니다.