청소생활
김보라 육아아동전문가/심리상담
김보라 육아아동전문가/심리상담22.08.18

베란다 창틀 청소 쉽게하는방법

베란다 창틀 청소는 참 잘 안하게되네요

힘들여 한번해도 비가온다건거나하면 또 금방 더러워지더라구요

좀 더 손쉽게 청소하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창틀청소는 스펀지 수세미를 구입하셔서 창틀모양에 맞게 잘라

    창틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물티슈로 닦으시는게 제일 간편하고

    안지워지는 얼룩은 매직스펀지에 물을 묻혀서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    베란다 창틀 청소가 많이 힘든 부분이죠.

    쉽고 빠르게 청소하는 방법은 청소기를 활용하여 먼지를 제거하는 방법이고 창틀에 맞는 청소 키트가 없다면

    물티슈를 활용하여 최대한 먼지 제거를 하시고 좁은 부분은 칫솔에 물티슈나 키친타올을 감아서 구석까지 닦아주는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘찬 (언제나 옹골찬 사람 )입니다.

    분무기에 식초 한스푼 물에 희석해서

    뿌려 놓은 다음

    소독저에 물티슈 돌돌 말아서

    닦으면 반짝반짝 잘 닦아집니다

  • 안녕하세요. 우렁찬호저251입니다. 배란다 창틀이 크신 편이라면 창틀닦개를 구먀하시는 걸 추천드리고 작은편이시라면 물티슈로 닦아도 충분합니다 :)

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    이럴때는 신문지를 창틀 크기에 맞추어 분무기로 물로 젖힌다음에 창틀에 놓고 5ㅡ10분정도 놔두었다가 제거하고 물티슈로 마무리 해줍니다, 먼지가많으면 한번더 해주시고요

  • 안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

    전 희한하게 비오는날에 방충망청소에 희열을 느끼네요..

    비에젖은 방충망을 물티슈로 살살문지르기만해도

    먼지들이 닦여나오고 마지막으로 창틀에 떨어진것들까지 마무리~~~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    창틀은 문을 열어두면 먼지가 쌓여 쉽게 더러워진다고 느껴집니다

    쉽운 청소방법은 매직폼을 창틀 크기에 맞춰 재단하여 한번씩 슥슥~ 문질러주면 깨끗해집니다

    흐르는 물에 살살 주물러 세탁도 가능하여 재사용되니 창문 틈새에 놔뒀다 더러워지면 한번씩

    꺼내서 쓰면 말끔해 지십니다