청소생활
즐거운거미56
즐거운거미5623.07.25

베란다 창틀을 깨끗하게 청소하는 방법을 알려주세요?

안녕하세요. 베란다 창틀은 청소를 가끔하지만 할때도 깨끗하게 청소하기가 어렵습니다. 구석진 부분과 쌓인 멈지 흙을 제거 하기가 어렵습니다. 깨끗하게 청소할수 있는 방법이 없을까요.

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    베란다 창틀은 외부로 부터 유입되고 축적된 먼지가 많아 청소하기가 번거럽습니다만, 물티슈를 이용해서 먼지를 제거해주시고, 수세미나 마른천으로 닦아주시면 깨끗해집니다~

  • 창틀 청소와 방충망 청소는 주로 비오는 날 청소합니다. 그래야 아랫집에 피해가 가지 않겠지요.분무기에 물과 세재를 넣고 수세미와 방충망 솔을 준비해서 청소합니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 창틀을 청소할때 청소기로 먼지를 먼저 빨아들이고 물티슈를 사용해서 닦아주고 구석쪽은 나무젓가락에 물티슈를 감아서 닦아주면 효율적으로 닦아낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 큰먼지들은 청소기로 먼저 흡입을 하고 신문지를 창틀 사이즈에 맞춰서 잘라서 넣어준후 물을 뿌려서 불려주세요. 때가 불려졌으면 나무젓가락을 사용해서 신문지를 밀어주면서 닦아주세요. 구석진곳의 때는 나무젓가락에 물티슈를 말아서 닦으면 되고 남아있는 물기는 키친타월로 닦아주면 깨끗하게 청소할수 있어요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.베란다 창틀을 깨끗하게 청소하는방법은 수시로 관리하면 깔끔합니다. 그게 어려워서 그렇죠