청소생활
새까만할미새193
새까만할미새19323.02.23

베란다 샷시 창틀 깨끗이 청소 가능한 방법 있나요?

요즘은 베란다 샷시 창틀 청소를 할때 물청소 하면 아랫층에 피해가 된다하여 물청소가 불가능 합니다.

창틀에 쌓인 먼지나 때를 쉽게 청소할 방법 알려 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창틀 먼지나 때는 1차적으로 청소기로 제거를 해주시면 됩니다. 그리고 이후 물티슈등으로

    나머지 먼지를 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    저희집은 베란다에 호스가 있어서..비오는날 비가

    끝날때쯤..물호스로 창틀 청소해요.그럼 비가 와서 문닫고 있을테니..아래층에 피해 줄일 없어요.

    그리고 비가 끝날때쯤 해야..청소 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    청소기로 우선 먼지나 이물질을 제거해 주시고요.

    물티슈를 이용하여 닦아 주시는 것입니다.

    닦으실때 나무젖가락을 이용하시는 것이 구석구석 닦는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가장 좋은 방법은 창틀을 손으로 닦아주는 것입니다. 먼지나 때를 제거하기 위해서는 먼지를 제거하기 위해 스팀 청소기를 사용하거나 물과 세제를 사용하여 창틀을 손으로 닦아주는 것이 좋습니다. 또한, 창틀에 붙은 먼지는 손으로 닦아주거나 물과 세제를 사용하여 제거할 수 있습니다.