청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.11.27

베란다 창틀 청소하는 방법이 있나요?

베란다 창틀 청소를 하고싶은데 틈새가 너무 좁아서 어떻게 청소를 해야할지 난감하네요. 흙먼지와 벌레죽은것들 등 청소하는방법은요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    베란다 창틀청소는 기본적으로 청소기를 이용하여 먼지를 청소하고 이후에 물티슈등을

    이용하여 닦아주면 좋습니다. 그리고 구석진 곳은 나무젓가락에 물티슈를 감아서 닦아주면

    효과가 큽니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    창틀청소는 좁고 길어서 쉽지가않죠 그냥하면안되고 큰마트가셔서 치구사서 청소하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    창틀청소는 물티슈.휴지보다는 물걸레가 좋아요.

    창틀먼지를 칫솔로 긁어내면서 진공청소기로 빨아 들이세요.그런후 물걸레로 닦아주시면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 베란다 창틀 청소는 강력한 공기 분사기를 사용하시든지 아니면 장마 시즌 비가 매우 많이 오는 날 강력한 차 물세차기를 사용하시면 됩니다 물론 미리 세제를 뿌려 두고요