탈퇴한 사용자

거짓말탐지기는 거짓말을 어느정도 간파하는지 궁금해요.

영화에서나 영상을 보면 거짓말탐지기로 범인을 잡는거을 본거 같은데요. 범죄수사에도 사용될 정도면 어느정도 신뢰성이 있다고 보여지는데 수사를 받으면 사람이 긴장할텐데 얼마나 정확하게 거짓말을 간파하는지 궁금해요. 아시는분 알려주세요.

  • 강한흰죽지14
    강한흰죽지1423.05.13

    안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 거짓말탐지기는 사람이 대답할때 뇌파로 거짓말인지 아닌지 구분합니다. 하지만 기계이기때문에 오류가 있을수있어서 증거능럭은 없는걸로 알고있습니다