칠공주파리더
칠공주파리더23.11.04

모 드라마에서 묘사했던 장면을 다른 드라마에서 거의 비슷하게 재현하는 것은 혹시 문제가 되지 않나요?

지옥이라는 드라마에서 화살촉 관련 유투버가 있었죠. 그런데 최근 시작한 드라마인 7인의 탈출에서 등장하는 유투버가 화살촉 유투버와 거의 비슷한 모습과 이미지를 그려내고 있어요. 물론 유투버라는 것이 요즘은 대중적인 소재거리이기는 하지만 그것을 묘사하는 방식이 너무 동일하면 기대하고 보는 입장에서는 너무 실망을 하게 되더라구요. 물론 이거 하나만 가지고 해당 드라마의 작품성 전체를 속단하기는 이르겠지만 혹시 여러분 생각이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 소재도 비슷한 드라마나 영화가 많이 나오고 소재 한계가 있기 때문에 어느 정도 이해가 됩니다