머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.30
머리 감을 때 일반 비누를 사용하면?

머리를 감을 때 요즘에는 샴푸를 당연하게 사용하고 있는데 샴푸 대신에 세수비누나 빨레비누를 사용하면 머리까락에 안좋은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.두피와피부는 약산성이지만 비누의 경우는 알칼리성이기때문에 두피에 아주좋지 않다고 합니다

  • 안녕하세요. 하얀복어173입니다.

    저는 권장합니다.

    참고로 저는 여자인데, 머리가 퍼석하고 뻣뻣해지기는 합니다.

    미용실에서는 비누 감기 절대 안된다고 매번 주의를 주지만 그냥 비누로 감고 있어요.

    머리카락이 가늘어지는 커녕 더 굵어지고 많이 빠지지도 않아요.

    가는 머리가 더 잘 빠집니다. 저 3년간 비누로 감았고 지금도 머리숱이 많습니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    사실 사용하면 안된다는것은 없습니다.

    그렇다고 사용해서 좋을것 없는것 또한 사실이죠.

    모든 제품은 각각의 목적에 맞는 효율을 내게끔 되어있습니다.

    비누는 강알카리라 두피엔 그나마 효과를 낼 순 있어도 모발엔 상당히 안 좋습니다.

    모발이 뻣뻣해 지는건 둘째치고 손상모인데 비누를 사용하신다면 모발의 손상이 더 심해집니다.

    때문에 샴푸도 두피샴푸나 모발샴푸 비듬,가려움등 세분화 되어있는것입니다.