자동차생활
리플올인
리플올인23.02.18

그 트럭인데 초록색 통 실고 다니는 트럭 이름이뭐죠?

그 쓰레기 실고 다니던데 초록색 커다란 통 가지고 다니는 트럭 이름이 뭐죠?? 톤수가 5톤이상 되던데 아시는분은 이름좀 가르쳐주세요!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    암롤박스는 생활쓰레기, 재활용쓰레기, 폐기물, 음식물쓰레기, 슬러지 등을 운반하는 초록색 박스를 칭합니다.

    보통 큰 트럭의 뒤에 장착되어 각종 처리물을 운반하는 역할을 수행하며 암롤박스는 특수제작된 암롤트럭을 이용해서 운반해야하는데 우리가 흔히 '쓰레기차'라고

    부르는 초록색 트럭을 가리킵니다.