피부과건강상담
청렴한자라71
청렴한자라7121.02.26

얼굴에 붉게 트러블이 갑자기 생겼어요

한 이틀 전 부터 얼굴에 엄청 작게 붉은 여드름 같은게 생기기 시작하더니 날이 갈 수록 심해져가는거 같아요. 특히 볼이랑 턱 부분이 심해요. 원래 피부가 깨끗했는데 갑자기 트러블 때문에 스트레스를 받고있어요. 최근에 술을 자주 마셨는데 설마 그거 때문일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    볼이나 턱 부위에 중점적으로 생긴다면, 마스크로 인한 접촉성 피부염의 가능성도 있어 보입니다.
    다음의 트러블 예방수칙을 지켜주시고, 트러블이 생긴 피부는 피부과 전문의와 진료를 한번 보시기 바랍니다.
    1. 피부 손상 트러블 부위를 손 대지않는다.
    2. 사용했던 마스크를 재사용하는 경우 통풍이 잘되도록 걸어둔다.
    3. 외출 후에는 손을 씻은후 마스크가 닿았던 부위를 양손으로 골고루 세안한다.
    답변이 되었길 바랍니다.