쾌활한이구아나868684333
쾌활한이구아나86868433323.06.19

선크림 숫자의 의미가 어떻게 되나요?

요즘 햇빛이 많이 뜨겁다 못해 따갑더라구요 그래서 선크림 잘 챙겨 발라야겠던데

선크림에 숫자랑 플러스 그런것들이 의미가 어떻게 되나요?

  • 자외선 차단지수는 자외선B(UVB)의 차단효과를 표시하는 단위로 흔히 선블록 혹은 선크림이라고 부르는 자외선 차단제에 자외선 차단지수가 표기되어 있습니다.

    자외선양이 1일 때 SPF15 차단제를 바르면 피부에 닿는 자외선의 양이 15분의1로 줄어든다는 의미이며, 숫자가 높을수록 차단 기능이 강한 것입니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 자외선 차단지수입니다. 숫자가 높을수록 자외선 차단이 잘 됩니다. 대신 세척시 신경을 더 쓰셔야 겠죠?