청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.08
회장실 배수구에서 날파리 벌레같은게 나와요

퇴치방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    하수구 배수구에서 날파리 벌레들이 나오는 이유는 배수구 구멍이 뚫려있기 때문입니다.

    사용하지 않을때는 막아놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    배수구를 주기적으로 청소를 해주시면 날파리가 생기지 않는데요

    배수구 뚜껑을 열어 안에 거름망을 빼시면 검은곰팡이와 이물질이 있습니다

    청소솔과 청소세제로 청소해주시면 됩니다

    배수구에 뜨거운물을 주기적으로 부으셔도 날파리가 생기지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 근사한벌새268입니다.안녕하세요 하수구에서 날파리가 나온다는건 안타깝지만 집 주위 환경 때문일서에요. ㅜㅜㅜ 화장실에 모기향을 따로 설치하는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 배고픈낙지125입니다.

    과산화수소 뿌리고 포트기로 끓여서 물쫙뿌리시면되요

    날파리는 보이는순간 바로바로 해두세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    가장 쉬운 방법은 뜨거운물을 부어주는것이 가장 간단합니다

    그것만으로 제거가 되지 않는다고 한다면

    제거제를 따로 시중에 판매를 하고 있습니다

    그것을 구매를 해서 뿌려주고 놔두면 은근히 잘 제거가 되고는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 화장실 배수구 날파리 벌레가 나오는것을 예방할려면 주기적을 뜨거운 물을 내려주면 유충이 제거되기 때문에 많은 도움이됩니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    화장실 바닥배수에 날벌레들이 출몰한다면

    트랩이 있는지 확인해보세요.

    없다면 배수구 사이즈에 맞는 트랩을 설치 하시고 물을 부어 넣으면 날벌레 침입을 막을수 있어요.

  • 안녕하세요. 빼어난퓨마64입니다.

    배수구 청소 한번씩 해주고 뜨거운 물 붓거나

    배수구에 저녁에 유한락스 붓고 자면 좀 덜하긴 하더라구요

  • 안녕하세요. 10월의유부입니다.

    배수구에 날파리 같은 벌레가 나온다면

    거기에 가그린을 부은다음 10분정도 냅둔다음

    헹구면 날파리들이 다 제거 될겁니다

    벌레들은 가그린과 치약안에 있는 불소한테

    엄청 치명적이여서 가그린만 배수구에 뿌려도

    순식간에 효과가 보일겁니다 !

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    하수구 쪽에 날벌레가 들어오는 구멍을 최대한 막아주시면 어느정도 퇴치가 가능합니다.

    뜨거운 물을 부어주시고 구멍을 촘촘한 걸로 바꾸시는 것을 추천드립니다