말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.20

월드컵에서 가장 많은 우승을 차지한 나라는 어느나라인가요?

4년마다 열리는 월드컵은 전세계인의 축제인데요

그리고 축구선수들 한테는 가장 영광스러운 경기일것인데요

이러한 월드컵 경기에서 가장 많은 우승을 차지한 나라는 어느나라인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵 최다 우승국가는 브라질입니다.

    5회 우승했구요.

    그러나 2002년 우승이 마지막 우승입니다.

  • 안녕하세요. 봄이애비입니다.

    월드컵 최대 우승 나라는 브라질 5회 입니다.

    그 다음은 독일,이탈리아 4회 이며, 아르헨티나 3회,

    우루과이,프랑스 2회 순 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    1.브라질 5회

    2.이탈리아,독일 4회

    3.프랑스,우루과이 3회

    4.우루과이 2회

    5.잉글랜드,스페인 1회입니다^^