푸른동고비91
푸른동고비9120.10.10

약정남은 폰 유심 다른폰으로 이동해도 되나요?

지금 휴대폰 선택약정으로 얼마 안남았는데(한 2달정도) 지금 폰에있는 유심을 빼서 새로운 공기계에 넣고 요금제도 똑같이 해서 사용 가능한가요?

선택약정 남은기간에 대한것도 폰을 바꿔도 상관이 없는지 궁금합니다.

  • 아무 문제 없습니다. 휴대전화를 바꾼다해도 계약된 휴대전화 할부 비용은 똑같이 빠져나가기 때문에 바꾸셔도 상관 없습니다.

    다만 최신 기종이아닌 일부 구형모델들은 하나의 통신사만을 지원하는 경우가 있을수 있으니 구형으로 바꾸시는거라면 한번쯤 확인을 해보시고 바꾸시는게 좋습니다

    참고로 4G기기의 유심을 5G 기기로 옮기는것 또한 가능합니다. 5G를 사용못할 뿐입니다.