길쭉한불곰211
길쭉한불곰21123.04.06

하늘에 비행기가 보통 몇대 정도 떠있을까요?

평균적으로 하늘을 비행하고 있는 비행기가 전세계적으로 몇대나 있을까요? 땅에 있는 비행기 말고 현시점 몇대나 하늘에 떠 있을까요? 엄청 많을 것 같은데 감이 안잡히네요

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    이게. 우리가 생각하는 숫자보다 훨씬 많을 수도 있겠지만

    5000대에서1만 대라고 하네요

    우리 머리 위에는 수많은 사람과 금속 덩어리가 떠 있는 거죠 배출되는 이산화탄소는 덤이고요