기타 의료상담건강상담
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.03.07

금니 때운거 난중에 재활용 되나요?

이빨 덮어 씌우기전에 금으로 때우면 나중에

이빨 금니로 덮어 씌울때 때운걸로 활용가능한가요?

같은 금이라 녹여서 금니 만드는게 쓸수있을것

같아서요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    재활용은 안되며 폐금 모우는데 가면 팔 수 있습니다. 치과에서 사용하는 치과용은 따로 제작한 것 사용하며 도로 사용할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금을 녹여서 재사용은 가능하며 상태에 따라서 다시 쓸 수 있으면 환자분들에게 돌려 줄 때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    활용할 수 있으나 합금의 형태이므로 제련을 해야 합니다. 즉 제련 자체의 비용이 더 많이 발생할 수 있다고 아셔야 합니다. 따라서 만들 수 있으나 수익성 측면에서는 오히려 손해를 볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금니를 떼우는건 나중에 금이빨 삽니다 붙혀진 금방에 가셔서 파시면됩니다. 금정도에 따라 다르겟지만 대략 2-3만원 받으실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    탈락한 보철물은 오염되어 성분변화가 있을수있기 때문에 재사용은 어렵고 폐금으로 처리가 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.