교통사고 과실보험
똑순아비
똑순아비23.04.02

교통사고 발생하면 어딜로 신고해야되나요?

보험사 전화히면 전국 어디든 출동하는건가요?

아님 경찰차를 불러야되는건가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 단독사고나 가벼운 접촉사고의 경우는 경찰서에 신고하고 않고 대부분 보험사에 연락하여 처리를 받습니다.

    2. 경미한 사고이외 사고, 12대 중과실이나 고의사고 의심 등의 경우에는 경찰서에 신고하고, 보험사에 연락하면 됩니다. 경찰서 신고의 경우 선택사항으로 교통사고가 났다는 사실을 확인하기 위해서 신고하는 경우이며, 교통법규 위반 및 인적피해 정도에 따라서 벌점이 부과 될 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    간단한 첩촉 사고의 경우 보험회사에만 연락하셔도 됩니다.

    법규 위반 사항이나 사고에 대한 다툼이 예상되는 경우 경찰 신고하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    양쪽 모두 신고하고 도움을 받으면 됩니다.

    경찰에 신고하더라도 바로 접수되는 것은 아니고 보험 들어있으면 보험 처리 잘 하라고 하고 가접수한 상태로 끝나고 보험사에

    접수하면 현장 출동 직원이 오는데 보험사마다 좀 차이가 있을 수 있습니다.