말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.21

산소가 없으면 식물은 살아갈수 없는것인가요?

식물은 살아가는데 산소가 필수적으로 필요한것인가요?

산소가 없는 우주에서는 식물은 살아갈수 있을까요?

산소가 없으면 식물은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.산소가 없다면 식물은살아갈수없겠죠. 동물도 마찬가지로 산소가 없다면 살아갈수없습니다.우주도 당연히 살아갈수 없습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    산소가 없으면 식물은 살아갈 수 없습니다. 식물은 광합성을 통해 태양 에너지를 이용하여 이산화탄소와 물을 산소와 포도당을 바꿉니다. 이산화탄소는 공기 중의 78%를 차지하는 가장 많은 기체로 식물은 이산화탄소를 이용하여 광합성을 합니다. 광합성을 통해 만들어진 산소는 공기 중으로 방출되며 동물과 인간은 이 산소를 호흡하여 살아갑니다.