피파랭킹은 어떻게 정해지는건가요?

브라질이 피파랭킹 1위라고 하던데요.

피파랭킹은 어떻게 정해지는가요?

우리나라는 피파랭킹이 몇위인지 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

월드컵이나 대륙컵의 경우 조별예선과 16강까지만 가산점이 같고

8강부터는 가산점이 더 높아집니다.

또한 16강 이상 토너먼트 진출할 경우에는 여기서 패배할 경우 점수가 반영되지 않습니다.

승부차기의 경우에도 점수가 마이너스가 될 경우엔 0점으로 처리해주고

승부차기 점수가 플러스가 될 경우에만 그대로 반영합니다.

대충 이런식으로 해서 점수를 계산합니다.

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    피파랭킹은 피파에서 정해놓은 산정방식으로 포인트를 계산해서 그 포인트의 높고 낮음으로 순위를 정하는 것 입니다.

    대한민국 남자축구피파랭킹 순위는 38위 입니다. 피파랭킹은 1993년도에 도입 되었다고 합니다.