기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

크리스마스 인사 카톡하였는데요

크리스마스 이브 저녁때 회사 8살연상 누나(싱글30대 후반 결혼안함)한테 간단하게 "누나 크리스마스 잘보내세요,저는 외출나왔습니다,바깥은 추워요, merry Christmas~!"라고 카톡보냈는데 이브저녁때 1이 안지워졌다가 오늘보니 1이 없어지고 저한테 답장"~~씨도 크리스마스 잘보내세요~!!"라고 답장을 줬는데 이거는 뭔가요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.25

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    제가보기엔 별 의미없는 상황인데 질문자님이 의미부여를 하고싶어하시는것같네요.

    그냥크리스마스 안부에 답장 하신것같아요

  • 안녕하세요. 고독한흑로127입니다.

    이브때 바쁘게 놀다가 다음날 밀린카톡들보고 답장한거 아닐까요?

    저는 한번씩 몰아서 카톡읽고답장하거든요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그냥 회사 누나분께서 카톡을 다음날 늦게 확인해서 확인하고 바로 보낸 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 그냥 일상적인 답장 같은데 어느 부분에서 의미부여를 찾을 수 있는지를 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 덕망있는다슬기250입니다.

    그냥 답장한 것 같아요! 크리스마스니 연락 한 번 할 수도 있죠 ㅎㅎ 남은 크리스마스 잘 보내세요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    연락하신 연상 누나에게 관심시 있으신가요?

    근데 상대방은 그저 일반적인 인사를 하신것같아서 크게 의미를 부여하지 않은것같아요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    그냥 인사치레입니다 깊게 생각 안하셔도됩니다..

    관심있으셧다면 바로 즉답왔을겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혹시 그분에게 호감이 있는건가요? 호감이 없다면 그냥 문자에 대한 답장을 한거같아요. 큰 의미를 부여하지 않았으면 좋겠네요.

    그리고 상대분도 질문자님에게 직장동료 그 이상의 감정은 없는거 같네요.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    그냥 답장한거요.

    사실 질문자가 무슨 의도로 질문을 한지는

    잘 모르겠으나, 답장은 별 의미는 없어보입니다.