꾸준한코브라161
꾸준한코브라16121.06.20

영어 실력을 키울 방법이 뭐가 있을까요?

요즘 토익 시험을 준비하는데 영어 실력이 낮다는 생각을 많이 하게 되더라고요. 단기적으로 키우는 방법 말고 장기적으로 봤을 때 영어 능력을 향상 시킬 수 있는 방법을 부탁드립니다. 뭐 영화나 드라마를 본다면 추천도 받습니다!

  • 실제 영어를 따라하고 말하는 연습 그리고 듣는 연습을 하는 것이 중요합니다.

    토익과 같은 경우는 시험문제를 읽고 푸는 문제, 혹은 듣고 그에 대한 답을 찾는 문제이기 때문에

    답을 고를 수 있는 요령들이 있습니다.

    하지만 근본적인 영어실력을 키우고 싶다면 미드나 영어 강연 등을 통하여서

    표현하는 방식에 대해서 배우고 그것을 따라하고 익히고 연습한다면 더욱 효율적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    말하신 것처럼 영화나 드라마를 시청하면서 미국 사람들이 자주 사용하는 고유의 표현이나 말들을 습득하시는 것이 가장 종요하다 생각합니다. 결국에는 단기적이 아닌 장기적인 목표를 세웠으면 자기가 좋아하면서 배울 수 있는 방법을 택해야 하는데 앞서 말한 방법이 유일합니다. 무턱대고 학원이나 문제지를 본다고 안 늘어요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    사람들이 새로운 언어를 배우는 것에 거부감 또는 어려움을 느끼는 경우가 많은데요. 언어는 재미있게 배우는 것이 가장 효율이 좋은 것 같습니다.

    일단 영어에 대한 기초 지식이 많이 부족하시다면 미국 드라마나 영화를 시청하시는 방법이 좋을 것 같습니다.

    처음에는 자막을 키고 보고 다음에는 자막을 없애고 보면 사람들이 어떤 상황에 어떤 뉘앙스로 어떤 영어를 쓰는지 확인하실 수 있으며 영어에 더욱 친근감을 느끼실 수 있을 겁니다. 예로, 마블 영화 또는 만화를 좋아하신다면 시리즈 물도 많으니 마블회사 영상을 시청하시는 것이 좋을 것 같아요.

    단어 암기는 기본입니다. 꾸준하게 하루에 10개에서 100개 정도를 무조건 암기보다는 보고 익숙해진다는 느낌으로 보시는 것이 좋은 것 같습니다.

    어느정도 영어에 친숙해지셨다면, 말하기 듣기를 배울 수 있는 전화 영어 수업을 듣는 것도 좋은 방법입니다.

    문법 같은 경우는 원하시는 시험에 맞는 책을 구입하셔서 보시는 것이 좋습니다. 시험마다 타겟으로 하는 문법이 다르다 보니 시험에 맞는 책 구입후 적어도 2회독은 하시는게 맞다고 봅니다.