겸손한미어캣59
겸손한미어캣5920.10.18

복근을 쉽고 빠르게 만들기 위해선?

복근을 만들기 위해 열심히 운동하는 학생입니다.

복근을 좀 쉽게 만들려면 탄수화물 섭취를 금해야하나요?

만일 그렇다면 탄수화물 말고 다른 먹을 수 있는게

있을까요? 현재 하고있는 운동은 크런치랑 윗몸일으키기 병행하고있는데 여기서 추가하면 좋을 운동도 추천해주시면

감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 권투선출인 사람입니다.복근을 쉽고 빠르게 만들는 방법은 솔직히 냉정하게 없습니다. 최소 운동을 계속하셨다면 3개월 길게는 1년을 봐야합니다. 일단 복근이 나오게 하는 방법은 2가지가있습니다 살을 빼서 나오게하거나 복근자체를 크게 만드는 방법입니다 물론 두개를 같이하면 매우 좋습니다. 그래서 제가 추천드리는 방법은 복근 운동1시산정도 하시고 유산소를 하시는 것을 추천드립니다. 이상 답변이 되셨다면 좋겠습니다. 운동 화이팅하시고 득근하세요

  • 사실 복근은 누구나 가지고 있습니다. 살에 가려져서 안 보이는 것 뿐이죠. 복근은 가슴이나 등과같은 큰 근육과 달리 근비대가 쉽게 일어나지 않아서 운동도 물론 중요하지만 살을 빼는 것도 굉장히 중요합니다. 그러기 위해선 탄수화물 섭취를 줄이는 게 큰 도움이 됩니다. 탄수화물 보다는 고기와 같은 단백질 위주로 드시는것이 낫습니다. 그렇다고 해서 운동을 게을리하고 살만 뺀다면 말라서 생기는 볼품없는 복근이 되겠죠.

    또한 복근운동만 하는 것보단 하체, 가슴, 등과 같이 큰 근육이 있는 부위의 근육량을 늘려 기초대사량을 늘리는 것이 복근을 만들기에 더 수월합니다. 헬스장을 갈 수 없는 여건이라면 푸쉬업과 스쿼트를 병행해주시는 것이 좋겠네요. 살을 빼서 복근을 드러나게 하는 것이 중요한 만큼 유산소 운동으로 칼로리를 소모해주는 것도 좋습니다.

    크런치와 싯업 외에 추가하면 좋을 복근 운동으로는 행잉 레그레이즈를 추천드립니다. 복근 뿐 아니라 전신의 코어근육을 이용하기 때문에 난이도가 좀 있지만 하복부를 조지는 데 좋은 운동이죠. 아마 홈트레이닝을 하시는 것 같은데 집에 철봉이 없다면 누워서 하는 라잉 레그레이즈를 추천드릴 수도 있지만 허리가 바닥에서 띄워진 채로 한다면 허리에 굉장한 무리가 갈 수 있기 때문에 여러 운동영상에서 정확한 자세를 알고 운동을 하시는 것이 좋을 겁니다.

    멋있는 복근은 건강미의 상징인 만큼 만들기도 힘들고 유지하는 것도 힘듭니다. 열심히 노력하셔서 멋있는 복근도 얻고 건강한 신체도 얻으시길 바라겠습니다. 화이팅!