기타 고민상담고민상담
색다른딱새267
색다른딱새26723.03.02

체지방 감소 근육을 키우면 도움이 되나요?

제가 다이어트중인데 복근이 보일랑 말랑하는데 지방이 많아서 잘 안 보이네요ㅠ 여기서 근력운동 시간을 더 늘리는게 맞을까요 아니면 유산소 시간을 늘리는게 맞을까요 효율적인 방법 추천드립니다. 그리고 가끔씩 입터져서 과자 겁나게 먹는데 운동을 그만큼하면 괜찮지않나요?? 대회나갈 것도 아닌데 맛있는거 먹으면서 건강해지고싶어요.....!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    제가 다이어트중이라면 근력운동과 유산소 운동을 모두 시간을 늘려서 하는 것이 좋습니다. 근력운동은 지방을 빨리 연소하고 복근을 만들어주는 데 도움이 됩니다. 유산소 운동은 지방을 연소하는 데 도움이 되며, 심폐기능과 신체기능을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 또한 운동 시간에 맛있는 것을 먹기보다는 건강한 식단을 준비해서 먹는 것이 좋습니다.