순한븍극곰183
순한븍극곰18321.01.07

주식 시작하려고 하는데 추천할만한 자료나 영상 있을까요?

요즘 주위에서 주식을 다들 시작해서 저도 한번 시작해보려고 하는데 대충 주워들은거만 있지 주식에 대한 정보가 무지해서 혹시 처음부터 시작하기에 좋은 종목이나 도움이 될만한 추천 도서,영상 같은것들 있을까요?

  • 강한 기업에 투자하라

    엄마 주식 사주세요 존리

    유튜브는 마시안제빵소 가 있습니다

    워렌버핏 관련책도서 장기투자에 관한책을 사서 보셔야합니다

    기업에 주주가 된다는 생각으로 주식을 임해야지

    단타 치는만큼 쳐서 나도 단타 친다는 생각은 버려야합니다

    돈을 빨리 잃게 됩니다 단타를 쳐서 돈을 버는 것은 한순간이나

    한순간에 잃을수도 있습니다 성공투자 하세요

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    개인 투자자들이 주식 시장에 오면 시작할 때 너무 혼란스러운게 뭐부터 해야 할지 모른다는 것이죠.

    사실 이에 대해 누가 체계적으로 가르쳐주는 사람도 없구요.

    좋은 종목을 추천해 드릴 수는 없지만, 크게 성공한 투자자는 제가 몇 분 알고 있어서 몇 분 추천드리고 싶네요.

    외국 투자자들로 보자면 너무 많지만 ... 벤저민 그레이엄, 피터린치, 하워드 막스, 코스톨라니 등등 이런 분들의 책이 주식을 배우기에 적정한 책들이라고 생각합니다. 읽어 보시면 도움이 되실거에요.

    유튜브 영상도 요새 좋은 채널이 많은데, 브자TV, 삼프로TV, 하나금융TV, 변두매니져, 슈카월드, 최근에는 카카오TV에서 나오는 개미는 오늘도 뚠뚠이라는 방송이 있던데 시즌2까지 나왔는데 예능 프로그램치고는 정말 잘 만든 프로그램이라고 생각합니다.

    어떤 영상을 보시든 배울 점이 있으니 하나 하나 테스트 해보시면서 어떤 점이 본인에게 맞을지를 탐색해보시길 바랍니다.

    이렇게 까지 했는데도 어려움이 있다면 다음 단계로 알아봐야할 건 특정 산업의 ETF를 사는 것을 추천드립니다.

    유망한 산업의 ETF를 사서 산업의 전체적인 방향이 성장하는데 투자하면 시장 수익율을 따라갈 수 있으니 개인투자자들은 솔직히 들이는 시간/비용 절감에 있어서 탁월한 효과가 있는 투자법이라고 할 수 있지요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 처음 주식을 시작하기 막막하다면 유튜브를 통한 정보 습득을 추천드립니다.

    요즘 장기 투자를 베이스로 한 유튜버들이 굉장히 많습니다.

    어떤 종목이 좋은지 분석해주고 앞으로의 전망까지 확인해줍니다.

    초보자 분들은 종목에 집중하지 마시고

    고수 유튜버의 분석 방법과 전망을 확인하는 방법을 눈여겨봅니다.

    여러 유튜버들의 노하우를 파악하고 실전에서 써보면서 자신에게 맞는 방법을 조금씩 몸에 익히시면 됩니다.

    또한, 주식을 시작하기전 객관적인 판단이 중요합니다.

    성향, 상황, 관심을 파악합니다.

    분산투자를 할지, 집중투자를 할지

    돈을 얼마나 투자할지, 주식정보를 충분히 모을 수 있는 시간이 있는지

    어떤 것에 관심이 많은지 등등..

    저의 경우로 예를 들자면,

    위험성을 낮추기 위해 분산투자를 하며,

    프리랜서이기 때문에 기업에 대해 충분히 공부할 시간이 있고,

    방산, 4차 산업 등을 좋아하며,

    자산 운용 포트폴리오 비율은

    주식(55% ~ 60%), P2P(25% ~ 30%), 현금성자산(10% ~ 15%)

    으로 책정했습니다.

    이렇게 기준을 세웠으면

    자신에게 맞는 대표 기업들을 찾아봅니다.

    카테고리가 겹치지 않게 자신이 지켜볼 기업들을 선별합니다.

    부동산 = 부동산 관련 배당주

    그 후 카테고리에 따라 주식 포트폴리오를 설정합니다.

    카테고리를 최대한 겹치지 않게 하는 이유는

    좋지 않은 이벤트가 생겼을 때, 다른 곳에서 커버하기 위함입니다.

    좀 더 궁금하신 사항이 있으시다면 댓글에 남겨주세요. 답변 드리겠습니다.

    또한, 존리의 부자 되기 습관이라는 책과

    https://oneany.shop/Hakh0Z

    사경인 회계사의 재무제표 모르면 주식투자 절대로 하지마라 라는 책을 추천해드립니다.

    https://oneany.shop/4AgQZw

    위의 링크를 통한 상품 구매는 답변자에게 수수료가 지급될 수 있음을 알려드립니다.

    출처 : https://blog.naver.com/whwhwer/222131913865

  • 공부하는 방법으로는 유투브 추천해드립니다.

    요즘 유명한 투자자와 증권회사가 유투브 채널을 많이들 운영하고 있기때문에, 유투브로만으로도 충분히 배울 수 있는 것 같습니다.

    https://blog.naver.com/kiwimat0906/222192873571

    제가 보는 경제 유투브 채널 목록입니다. 도움되셨으면 좋겠습니다.