기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.17

처남네가 눈치없이 자꾸 같이 여행가자고하네요

처남네가 우리가족여행에 눈치없이 자꾸 같이 끼어서 여행을 가자고합니다. 차라리 안가면 안가지 같이가고싶지 않은데 어떻게하죠?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 즐거운 가족여행이 되어야 하는데 같이 가고 싶지 않은 분들과 여행을 한다면 여행하는 내내 불편한 마음이 들겁니다. 이번에는 가족끼리 갈테니 다음에 가자고 해보시는 것이 좋을듯 하긴하지만 아무래도 얼굴을 봐야하는 가족이기에 이번에는 같이 가고 다음에 가족끼리 가거나 아니면 여행날짜를 미뤄서 얘기안하고 다녀오는 방법밖에는 없는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    한번정도는 가주시고, 그 다음에는 같이 안갈수 있게 와이프분에게 설득하라고 이야기 하시는게 좋을것 같습니다.

    완전히 한번도 안가는것은 좀 힘들고, 한번정도는 같이 가고,

    그다음에는 따로가자고 와이프분에게 잘 이야기 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 처남 쪽이랑 별로 사이가 안 좋은 편인 건가요 아니면 서로 불편한 사이인가요 혹시 여행을 통해서 그런 불편함이 생길 수도 있지만 그 반대가 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    아내분께 말씀하세요

    처남네랑 가고싶지않다 우리가족끼리만가고싶다.

    그대신 다음에 혹시라도 시댁쪽과의 여행갈일이 생긴다면 그또한 거절해주셔야합니다.

    입장을 반대로 놓고생각해보시면됩니다

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    여행 안가는척 하시고 그냥 가시면 되지 않을까요

    사진 같은 거 sns에 절대 남기시지 마시구요!

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    차라리 다른일정이 있다고 둘러대보세요,

    불편한여행을 같이갈 필요는없다고 생각합니다.

    그래도 다른일정을 바꿔서 간다그러면 솔직하게 얘기해보시는것도 방법입니다.