기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.03.18

온 가족 여행시 아버지만 빠진다고 하는데 어떻게 해야 할까요?

어머니와 장모님이 내년에 칠순이시고 형수 어머니도 이번년도 칠순이셔서 다 같이 이번년도에 해외여행을 갈려고 하는데요.

장인어른이 두분다 안 계서서 아버지가 혼자 가시기 그러시니 참석을 안하신다고 말씀을 하셨는데요.

아버지를 안 모시고 가야할지 고민이네요.

계속 같이 가자고 말씀을 드리고 있는데, 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    잘설득하셔서 같이 가시는게 좋을것 같습니다.

    최근에 돌아가신게 아니라면 크게 상관은 없을것 같습니다.

    어떻게든 잘 설득하셔서 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    아무래도 같이 가시는 자체가 불편함이 있어서 그럴 수도 있습니다 꼭 같이 가야 되는 상황 아니면 따로 가시는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 말끔한벌44입니다.

    진짜 난감한 상황이네요. 아버님께서 배려차원에서 자리를 참석하지 않은시는것같은데 그래도 같이 모시고 가셔서 좋은 추억 만드시는게 좋을거에요 막상 다른 어머님들도 아버님이 안가시면 그게 더 맘에 불편함이 남고 남아있는 가족 생각하는 여행하는 가족들도 식사나 기타 등등 걱정하는게 더 클것같습니다. 잘 말씀드리고 가볍게 여행간다 생각하시고 다녀오시자고 말쓰하시는게 어떠하질 싶습니다.