음악학문
탈퇴한 사용자

교회에서 말하는 십일조의 정확한 의미는 뭔가요?

교회를 다니시분들은 모두 교회에 십일조를 납부하는걸로 압니다.

그런데 십일조의 정확한 의미는 무엇을 말하는 건가요? 반드시 납부해야 하는건가요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.01.25

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    십일조는 아브라함 계통의 종교에서 자신의 수입의 10%를 헌금 등으로 납부하는 것입니다.

    십일조는 지금도 지켜야할 성도의 의무입니다. 우리가 받은 모든 것들은 다 주님께서 주신것이고 주님의 것이기 때문입니다.

    십일조는 율법 이전에도 지켜졌고 율법시대에서도 드렸습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    십일조란? 아브라함 계통의 종교에서 자신의 수입(사전)의 10%을 헌금 등으로 납부하는 것 입니다.

    종교 기부금으로 처리되므로 연말정산 때 기부금 공제를 받을 수 있습니다.